Тур в Рыбинск

Где можно увидеть один из самых необычных памятников Ленину? А как выглядит Атлантида, затерянная в русской провинции, и откуда она там взялась?  Мы знаем ответы на эти вопросы!

О Рыбинске отзываются: «город со светлой душой». Небольшой провинциальный городок, свежий и зеленый, но современный, живой, энергичный, обязан своими видами и просторами величественной Волге. Особенное впечатление производит перекинутый через нее Рыбинский мост – огромный, красивый, с легкими арками-пролетами, удивительно фотографичный. Это современное сооружение соседствует со старой застройкой исторического центра города – деревянные и каменные купеческие особняки, торговые и административные здания VIII-XIX веков. Практически все сохранившиеся храмы Рыбинска тщательно отреставрированы.

Прогулка по волжской набережной с ее изящными фонарями и уникальными архитектурными сооружениями даст также представление о жителях города, приветливых и спокойных. Говорят, именно великая река создает дух рыбинцев.

ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА

Выезд из Костромы 7.00 от пам. Ю Долгорукому

Путевая информация

Пешеходная экскурсия по историческому центру города (Старая и Новая Хлебные биржы, Красная торговая площадь, Подворье Афанасьевского женского монастыря, Торговые ряды, памятники Л.Ошанину, Ф.Ушакову, первый Каменный дом в Рыбной слободе 18 века, купеческие особняки 18-19 века, первый дом главы рыбинского уезда).

Музей Мологского края.

Музей Мологского края в городе Рыбинске Ярославской области – один из тех редких музеев, что посвящены затопленным территориям и поселениям.

Молога – старинный русский город, некогда стоявший при слиянии рек Волги и Мологи, в 32 километрах от Рыбинска. В этом классическом городе русской провинции было несколько замечательных храмов, работали учреждения образования, здравоохранения и культуры, функционировали промышленные предприятия и торговые заведения. Бывший Мологский уезд – край усадеб, излюбленное место отдыха представителей известных дворянских фамилий Волконских, Глебовых, Куракиных, Мусиных-Пушкиных.

 

Тихое и мирное течение жизни в Мологе было прервано Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 14 сентября 1935 года о сооружении Рыбинской и Угличской гидроэлектростанций. Местом для создания Рыбинского водохранилища была выбрана именно Молого-Шекснинская низменность. Создание водохранилища навсегда стёрло с географической карты город Мологу, а также более 700 сёл и деревень. Были утрачены многие замечательные памятники истории и культуры, около 130 тысяч человек стали переселенцами.

 

Прогулка по Рыбинскому водохранилищу (обзор Рыбинской ГЭС и скульптуры Мать-Волга).

Обед в кафе « Стейк» ( за доп. плату 270 руб)

Возможность покупки рыбинских продуктов (молочных, мясных, кондитерских изделий).

 

 СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ:  1900руб./взрослый, 1800руб./детский

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса), входные билеты в музеи,  прогулка по Рыбинскому морю ( 40 мин ориентировочно) услуги гида-сопровождающего.

Порядок проведения экскурсий может меняться.